|
|
| Ваши увлечения?! | |
|
+16MAS Anja Татьяна Татьянка irena_75 Flash валя Ксюша Лика Yulia Lenusik JIica Patrikeevna Анна Света Ljubov Woodsman Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Pal95 Новоприставленный
Кол-во сообщений : 3 Возраст : 43 Город : в самом сердце России Репутация : 0 Очки : 3 Регистрация : 2010-01-22
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Пт 22 Янв 2010, 14:06 | |
| Всем привет! Нумизматикой ни кто не увлекаеться? Я коллекционирую монеты! Готов обменяться по приезду в Палдиски: Современная Россия на Прибалтика и Скандинавия. | |
| | | Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Пт 22 Янв 2010, 16:17 | |
| Pal95, привет! Я, увы, нет. Сейчас нет, а когда-то, помнится, было дело... да и что только в детстве и юности не собирали!? | |
| | | Pal95 Новоприставленный
Кол-во сообщений : 3 Возраст : 43 Город : в самом сердце России Репутация : 0 Очки : 3 Регистрация : 2010-01-22
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Пт 22 Янв 2010, 16:39 | |
| Буду ждать единомышленников! | |
| | | Pal95 Новоприставленный
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Пт 22 Янв 2010, 16:42 | |
| А вообще у меня есть: марки значки Бутылочки не более 0,1 гр. (водка, коньяк и т.д.) всё на обмен! | |
| | | darkness desire Змий-искуситель
Кол-во сообщений : 135 Возраст : 40 Город : Башкирия Репутация : 0 Очки : 138 Регистрация : 2011-12-03
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Вт 20 Дек 2011, 03:30 | |
| Я вот тоже увлекаюсь коллекцией киниматографа... Только у меня нет определенного жанра)))-все в куче. А для души я пишу картины)))) Люблю запечатлять все на пленку. И обожаю читать. Раньше писала стихи,но уже года три как убежала моя муза | |
| | | Шурик Колдун
Кол-во сообщений : 1225 Возраст : 48 Город : станица Староминская Репутация : 0 Очки : 1242 Регистрация : 2010-11-08
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Вт 20 Дек 2011, 09:06 | |
| Я тоже когдато писал стишки, даже рубрику здесь создал " Рифмоплётка ", но она что то не популярна. | |
| | | darkness desire Змий-искуситель
Кол-во сообщений : 135 Возраст : 40 Город : Башкирия Репутация : 0 Очки : 138 Регистрация : 2011-12-03
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Вт 20 Дек 2011, 09:59 | |
| Надо посмотреть. Как-то я пропустила эту рубрику.... | |
| | | irena_75 Упырёныш
Кол-во сообщений : 31 Возраст : 49 Город : Ивано-Франковск/ Украина Репутация : 0 Очки : 14 Регистрация : 2008-04-27
| Тема: Мои увлечения Ср 08 Фев 2012, 00:16 | |
| Вот добралась я, наконец-то, до Лешего! Сейчас буду перечислять, чем я "заболела" за время декретного отпуска. Так как декретный отпуск у меня почти что деградация, затворничество, срок мотать , то, благодаря всемирной паутине я начала осваивать все, что можно! 1. Начала с рисования (мой папа был художником, но меня учить у него не было времени. Но гены взяли верх, пускай и в 35 лет). Нарисовала картину свою первую акриловыми красками на структурном картоне 41*51см "Дикие и свободные" (пара волков в лесу). Если Леший разрешит, то я выставлю картину на обозрение и ваш строгий суд. Рисовала на заказ старшей дочери. Она что-то там по фен-шуй вычитала, что ей нужна именно пара волков. Вот и висит у нее в спальне теперь. 3 месяца рисовала. 2. Потом нашла идею по росписи двойным мазком. Рисовала где попало розы двойным мазком 3. Позже начала осваивать витражную роспись. Закупилась красками, контурами по стеклу, перелопатила море информации по этой тематике, форумов, советов. Разрисовала первыми баночки под сыпучие продукты. (Тоже есть фото). После баночек разрисовала 2 рюмашечки двойным мазком плюс добавила контурную роспись. (Есть фотки). 4. Захотела освоить свадебную тематику. Разрисовываю и украшаю свадебные бокалы, фужеры (есть "первенцы", но еще не 100% оформлены - на днях доделаю и сфоткаю, а то мой попугайчик Вася решил, что цветочки из пластики на бокальчиках съедобные и склевал их ). Декорировала я бокалы, сочетая совершенно разные техники и приемы: декор исксутвенными лепестками роз из ткани, лепкой миниатюрных розочек из пластики, роспись по стеклу и точечная роспись, украшение стразами и лентами. 5. Параллельно с осваиванием декора бокалов пришлось освоить лепку миниатюрных цветов из пластики (запекаемой и самозастывающей) - там бокалы красивее выглядят, наряднее. 6. Сразу же начала роспись бутылок с вином, шампанским в сочетании с техникой декупажа (есть фотки) 7. Под Новый Год (за час до 12.00 ночи) скреативила из сподручных материалов искусственную ёлку (есть подробный мастер-класс в фотках - сама придумала и сфоткала). А на Новый Год сделала подруге ёлку из "дождика" и конфет (тоже есть фото). 8. Вышиваю крестиком с детства. 9. Вяжу крючком и спицами, но не люблю - скучно для меня . 10. Плету корзинки из газет. 11. Макраме. 12. Колье, герданы из бисера. 13. Вышивка бисером. 14 Кухней очень увлеклась. Особенно домашним хлебом разных сортов. Пробую рецепты разных народов (мрожет кто еще подкинет какой рецептик?) 15. Скрапбукинг. 16. Осваиваю кройку и шитье. 17. Пэчворк и квилтинг (лоскутное шитье и аппликация). 18. Квиллинг (из полосок бумаги) Вроде, как бы и все... Может чего забыла . Но я постоянно ищу и изучаю всякое-разное и позабытое по рукоделию. Люблю психологию с детства. Моя собачка Альф (американский коккер-спаниель, двукратный чемпион Украины - я выставляла фотки когда-то в соответствующей теме на форуме здесь) умер летом. Ему было 11,5 лет. Свою котоферму пораздавала знакомым после рождения малышки. Так что у нас со старшей дочкой сейчас "ломка" - 3 года без "живности". Но завели пару волнистых попугайчиков Васю и Нюшу (желто-зеленый и серо-голубая). Постоянно летают над головой по всей квартире (в клетке только спят, когда им вздумается). Вот и все мои увлечения. Но самое главное увлечение - моя Настёна, которой в мае стукнет 3 годика | |
| | | irena_75 Упырёныш
Кол-во сообщений : 31 Возраст : 49 Город : Ивано-Франковск/ Украина Репутация : 0 Очки : 14 Регистрация : 2008-04-27
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 01:12 | |
| А вот и мои волки! Фото не очень получилось - свет отблеск дает на покрытой глянцевым лаком поверхности. Но всё-таки видно рисунок. | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 01:15 | |
| А это моя первая баночка под сыпучие (витражная роспись). С одной стороны перчик, а с другой - яблочко. Подставила внутрь белую бумажку, чтоб было хорошо видно, а то краски прозрачные и сквозь яблоко виден перец и наоборот | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 01:17 | |
| | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 01:19 | |
| Это я себя пробовала в технике декупаж и роспись акриловыми красками (деревянный ящик от шкафа - передняя панель). | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 01:21 | |
| Вот моя первая бутылка с "Кагором". Делала подруге своей на день рождения. Тут использовала технику декупажа, роспись акриловыми красками, точечная роспись, декор стразами. | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 01:23 | |
| Первая блузка на заказ девушке на выпускные экзамены (у нас это обязательный дресс-код, что ли, на выпускные экзамены в школе) | |
| | | Света Колдун
Кол-во сообщений : 2329 Возраст : 52 Город : г. Череповец Репутация : 0 Очки : 469 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 07:11 | |
| Обалдеть, как красиво!!!! Очень здорово! Бокалы понравились - это внутри роспись? А, нет, вроде, снаружи. А волки просто изумительно!!! Я, к сожалению, человек не творческий. И иголку в руках редко держу. Дети одежду носят аккуратно, не рвется у них, в садике у дочки дали задание - сшить мешочек. Она так удивилась: "Мама, а ты шить умеешь? Как бабушка?" Позор вот мне такой ) А рисовать я умею только машинки, домик и смешных зверюшек - детям в блокноте рисовала для развлечения )))) | |
| | | Шурик Колдун
Кол-во сообщений : 1225 Возраст : 48 Город : станица Староминская Репутация : 0 Очки : 1242 Регистрация : 2010-11-08
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Ср 08 Фев 2012, 09:09 | |
| КРАСИВО, вот что декрет делает с женщиной. Может и моя вторая половина ещё чему нибудь научится, ведь ей тоже предстоит учесть декрета с апреля месяца. Думаю что третий ребёночек её на что нибуть и вдохновит. И только что посмотрел картину в отдельной вкладке и обалдел. Можно в Третьяковке размещать, картина на все 1000000% замечательна. | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Чт 09 Фев 2012, 15:08 | |
| - Света пишет:
- Обалдеть, как красиво!!!! Очень здорово! Бокалы понравились - это внутри роспись? А, нет, вроде, снаружи. А волки просто изумительно!!!
Спасибо за теплые слова Волки - это да... Это моя гордость, мой первенец, так сказать. Идею вынашивала мало - пару недель. А вот сам процес занял почти 4 месяца. Зато результат того стоил, как для первой работы с красками. До этого в школе на уроках рисования лишь мазюкала что-то Рюмочки рисованы снаружи акриловыми красками (остались от волков). Единственное - нужно либо лаком покрыть, либо обжечь в духовке. И мой папугайчик Вася склевал одну перламутровую точечку на подножке рюмки - видно подумал, что пшено . А донышко так и должно выглядеть в виде цветочка. Для этого я наносила желтую краску вначале (поролончиком), потом лепестки рисовала, а уже потом зеленой чашелистики и ножку рюмочку. На высоких бокалах такой цветок лучше бы смотрелся. Это я для пробы нашла еще мамины рюмочки советские | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Чт 09 Фев 2012, 15:19 | |
| - Шурик пишет:
- КРАСИВО, вот что декрет делает с женщиной. Может и моя вторая половина ещё чему нибудь научится, ведь ей тоже предстоит учесть декрета с апреля месяца. Думаю что третий ребёночек её на что нибуть и вдохновит. И только что посмотрел картину в отдельной вкладке и обалдел. Можно в Третьяковке размещать, картина на все 1000000% замечательна.
Спасибо! Третьяковка отдыхает! Сразу в Лувр! А Муза прилетела у меня на все это уже 2 года спустя после рождения дочки! Жалею, что не раньше - много времени убила зря за играми в компьютере. Теперь жалко, что столько времени могла провести с бОльшей пользой. Моя знакомая одна написала мне: "Обалдеть, как красиво нарисовала! А что было бы после третьего ребенка? На скрипке играть начнёшь???" Так что наверное да, декрет дает возможность в какой-то мере реализовать себя, что ли... Открыть в себе то, что спало до сих пор из-за занятости на работе и дома и т.п. Нет, я не говорю, что в декрете делать нечего - ребенок отнимает все свободное и несвободное время, особенно если некому помочь рядом. Здесь нет графика работы и отдыха . Но ночами спать не хотелось и именно ночами я все и делала (кроме картины - свет нужен естесственный, дневной, чтоб удачно смешать краски и получить желаемый оттенок). Все у Вас впереди - увидите, как Ваша половинка откроет в себе какой-то талант . Я поздравляю Вас с таким прекрасным событием и ожиданием пополнения в семье! | |
| | | Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Чт 09 Фев 2012, 16:43 | |
| Да, я тоже хотел бы отметить картину. Если по чести, когда первый раз её увидел в большем размере - отвисла челюсть! Обалденно красиво и первоклассно! На взгляд дилетанта, конечно... но... ТАКОЙ(!!!) талант в тебе пропадает! Естественно, всё остальное - этоже очень красиво... но картина меня просто сразила, чесслов Ну вот, теперь, надеюсь, научилась картинки нормально вставлять? Вот и порадуй нас ещё как-нить своими творениями | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Пт 17 Фев 2012, 21:39 | |
| Конечно, Леший!!! Под твоим чутким руководством научилась нормально фотки вставлять. Так что скоро чем-нибудь порадую | |
| | | Шурик Колдун
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Сб 18 Фев 2012, 06:13 | |
| Ждёмс, ждёмс. | |
| | | irena_75 Упырёныш
| Тема: Re: Ваши увлечения?! Вс 19 Фев 2012, 21:05 | |
| | |
| | | | Ваши увлечения?! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|