Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
Портал ХНФорумРегистрацияВход

 

 Кулинария

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Лойя
Новоприставленный



Кол-во сообщений : 2
Возраст : 47
Репутация : 0
Очки : 4
Регистрация : 2009-12-01

Кулинария Empty
СообщениеТема: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeВт 01 Дек 2009, 09:05

Делимся хорошими рецептами?Вчера нашла хороший пошаговый рецепт.Удивила мужа.Устроили романтический ужин со свечами.Вот делюсь рецептиком Свинина в горшочке.

============
Ссылка удалена.
Edit by Woodsman
Вернуться к началу Перейти вниз
Ljubov
Колдун
Колдун
Ljubov


Кол-во сообщений : 1711
Возраст : 46
Город : Tallinn
Репутация : 2
Очки : 268
Регистрация : 2008-03-08

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeВт 01 Дек 2009, 09:15

добро пожаловать, а рецептики - это интересно, всегда рады узнать что-то новенькое Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Woodsman
Админ
Админ
Woodsman


Кол-во сообщений : 4371
Город : Палдиски
Репутация : 18
Очки : 1383
Регистрация : 2008-02-08

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeВт 01 Дек 2009, 10:18

Лойя, приветствую на форуме!
Предложение очень даже неплохое... особо, если будут именно рецепты, а не ссылки на сторонние сайты. Secret
Вернуться к началу Перейти вниз
Амазонка
Упырёныш
Упырёныш
Амазонка


Кол-во сообщений : 16
Возраст : 35
Город : Украина, Днепропетровск
Репутация : 0
Очки : 16
Регистрация : 2009-12-02

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeЧт 03 Дек 2009, 01:19

Пирог с рыбной консервой за 30 минут...

Но сначала - анекдот в тему:
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.

Итак пирог...

Ингредиенты:
Тесто: 100 г. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. соды, мука.

Начинка:картофель 5-8 шт, 2 рыбные консервы в масле (можно взять и 1), лук репчатый 1-2 шт.(чем больше лука - тем сочнее пирог), соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке до готовности картофеля - примерно 30 минут.
Быстро и очень просто. А самое главное — вкуснотища. Собери друзей и удиви вкусненьким! Довольный
Вернуться к началу Перейти вниз
Ljubov
Колдун
Колдун
Ljubov


Кол-во сообщений : 1711
Возраст : 46
Город : Tallinn
Репутация : 2
Очки : 268
Регистрация : 2008-03-08

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeЧт 03 Дек 2009, 14:41

здорово, а сколько муки примерно надо и какие рыбные консервы берёшь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Амазонка
Упырёныш
Упырёныш
Амазонка


Кол-во сообщений : 16
Возраст : 35
Город : Украина, Днепропетровск
Репутация : 0
Очки : 16
Регистрация : 2009-12-02

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeСб 05 Дек 2009, 04:31

Любочка, не могу сказать точно сколько муки..всё делаю на глаз, уже привыкла. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было не гуще сметаны, т.е. чем оно мягче ( как на оладьи) тем пышнее и сочнее получиться сам пирог. Консевы нужно брать только - рыбу в масле. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Miu Miu
Упырёныш
Упырёныш
Miu Miu


Кол-во сообщений : 10
Возраст : 39
Репутация : 0
Очки : 10
Регистрация : 2010-01-02

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария Icon_minitimeСб 02 Янв 2010, 22:31

Мандариновый кекс с творогом и белым шоколадом

Ингредиенты:
200 г мягкого творога/крим-чиза
180 г миндаля, смолоть
100 г белого шоколада
200 г сливочного масла
4 небольших мандарина (или 1 апельсин)
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. молотого имбиря
5 яиц
Соль

Приготовление:
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 160С.
Соединить молотый миндаль с просеянной мукой, добавить имбирь. Хорошо перемешать. С мандаринов снять цедру и добавить в муку.
Творог взбить с мандариновым соком в отдельной миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Шоколад растопить.
Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Еще раз хорошо взбить. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Теперь самое время добавить к маслу муку с миндалем. Все хорошо перемешать и добавить творог с мандариновым соком. Когда мука впитает жидкость очень аккуратно добавить взбитые белки.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки около часа. Готовность проверять лучинкой - она должна выйти из теста чистой.
Вынуть готовый кекс из духовки, дать постоять в форме около 10 минут и вынуть. Полностью остудить и подавать.
Кекс немного опадет.

У меня получился очень мандариновый, влажноватый внутри кекс, от которого уже почти ничего не осталось Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Досуг, хобби :: Скатерть-самобранка-
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog  MyCounter - Ваш счётчик
    .
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения