|
|
| Кулинария | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лойя Новоприставленный
Кол-во сообщений : 2 Возраст : 47 Репутация : 0 Очки : 4 Регистрация : 2009-12-01
| Тема: Кулинария Вт 01 Дек 2009, 09:05 | |
| Делимся хорошими рецептами?Вчера нашла хороший пошаговый рецепт.Удивила мужа.Устроили романтический ужин со свечами.Вот делюсь рецептиком Свинина в горшочке.
============ Ссылка удалена. Edit by Woodsman | |
| | | Ljubov Колдун
Кол-во сообщений : 1711 Возраст : 46 Город : Tallinn Репутация : 2 Очки : 268 Регистрация : 2008-03-08
| Тема: Re: Кулинария Вт 01 Дек 2009, 09:15 | |
| добро пожаловать, а рецептики - это интересно, всегда рады узнать что-то новенькое | |
| | | Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Кулинария Вт 01 Дек 2009, 10:18 | |
| Лойя, приветствую на форуме! Предложение очень даже неплохое... особо, если будут именно рецепты, а не ссылки на сторонние сайты. | |
| | | Амазонка Упырёныш
Кол-во сообщений : 16 Возраст : 35 Город : Украина, Днепропетровск Репутация : 0 Очки : 16 Регистрация : 2009-12-02
| Тема: Re: Кулинария Чт 03 Дек 2009, 01:19 | |
| Пирог с рыбной консервой за 30 минут...
Но сначала - анекдот в тему: - Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс. Итак пирог... Ингредиенты: Тесто: 100 г. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. соды, мука. Начинка:картофель 5-8 шт, 2 рыбные консервы в масле (можно взять и 1), лук репчатый 1-2 шт.(чем больше лука - тем сочнее пирог), соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Замесить тесто до консистенции сметаны. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке до готовности картофеля - примерно 30 минут. Быстро и очень просто. А самое главное — вкуснотища. Собери друзей и удиви вкусненьким! | |
| | | Ljubov Колдун
Кол-во сообщений : 1711 Возраст : 46 Город : Tallinn Репутация : 2 Очки : 268 Регистрация : 2008-03-08
| Тема: Re: Кулинария Чт 03 Дек 2009, 14:41 | |
| здорово, а сколько муки примерно надо и какие рыбные консервы берёшь? | |
| | | Амазонка Упырёныш
Кол-во сообщений : 16 Возраст : 35 Город : Украина, Днепропетровск Репутация : 0 Очки : 16 Регистрация : 2009-12-02
| Тема: Re: Кулинария Сб 05 Дек 2009, 04:31 | |
| Любочка, не могу сказать точно сколько муки..всё делаю на глаз, уже привыкла. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было не гуще сметаны, т.е. чем оно мягче ( как на оладьи) тем пышнее и сочнее получиться сам пирог. Консевы нужно брать только - рыбу в масле. Приятного аппетита! | |
| | | Miu Miu Упырёныш
Кол-во сообщений : 10 Возраст : 39 Репутация : 0 Очки : 10 Регистрация : 2010-01-02
| Тема: Re: Кулинария Сб 02 Янв 2010, 22:31 | |
| Мандариновый кекс с творогом и белым шоколадом Ингредиенты: 200 г мягкого творога/крим-чиза 180 г миндаля, смолоть 100 г белого шоколада 200 г сливочного масла 4 небольших мандарина (или 1 апельсин) 3/4 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. молотого имбиря 5 яиц Соль Приготовление: Все составляющие должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 160С. Соединить молотый миндаль с просеянной мукой, добавить имбирь. Хорошо перемешать. С мандаринов снять цедру и добавить в муку. Творог взбить с мандариновым соком в отдельной миске. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Шоколад растопить. Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Еще раз хорошо взбить. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Теперь самое время добавить к маслу муку с миндалем. Все хорошо перемешать и добавить творог с мандариновым соком. Когда мука впитает жидкость очень аккуратно добавить взбитые белки. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки около часа. Готовность проверять лучинкой - она должна выйти из теста чистой. Вынуть готовый кекс из духовки, дать постоять в форме около 10 минут и вынуть. Полностью остудить и подавать. Кекс немного опадет. У меня получился очень мандариновый, влажноватый внутри кекс, от которого уже почти ничего не осталось | |
| | | | Кулинария | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|