Портал ХНФорумРегистрацияВход

Поделиться
 

 Три булька

Перейти вниз 
АвторСообщение
Woodsman
Админ
Админ
Woodsman

Кол-во сообщений : 4371
Город : Палдиски
Репутация : 18
Очки : 1383
Регистрация : 2008-02-08

Три булька Empty
СообщениеТема: Три булька   Три булька Icon_minitimeСр 15 Апр 2009, 21:43

Три булька

Скучно стоять начальником караула: просто так выходить запрещается, целые сутки сидишь в караулке, выйти можно только на посты со сменой, постоянно пялишься в экран черно-белого телевизора, и только какой-нибудь нудный проверяющий, с глупыми вопросами и не менее глупыми замечаниями, иногда внесет в серость караульной службы хоть какое-то разнообразие. Понятное дело, питаться приходится там-же. Что принесут солдаты из солдатской столовой, то и приходится есть. По поводу солдатской пищи можно долго рассуждать: находить в ней свои плюсы и минусы, подсчитывать количество килокалорий на сто грамм перловки, сваренной на воде, размышлять о спартанском образе жизни и тяготах армейской службы, долго созерцать с удивленным лицом на дату выпуска рыбных консерв и т.д. и т.п. Но как бы не воспевал наш фольклор искусных армейских кашеваров, которые из подорожника, растущего по обочинам фронтовых дорог, могут приготовить котлеты по-киевски, а родная жена, все-же, варит вкусней, для любимого мужа, Бог с ним, что военного, видимо не лень и постараться. Вот и приходится брать с собой в караул набор баночек, термосов и пакетиков с супами и компотами, дабы не травмировать свои вкусовые рецепторы пищей военного образца.

- Слющай, дарагой, падайди на минутку, - обратился ко мне товарищ, высунувшись из окна караулки, на грузинский манер изображая великое уважение к моей персоне, когда я возвращался с очередной ночной смены, проходил мимо караулки.
- Канэчна, дарагой, какой вапрос, уже иду, дарагой. - так-же, рассыпаясь в любезностях, ответил я, подходя к закрытому стальной решеткой окну.
- Слюшай, дарагой, виручай, падыхаю, как пес пазорный.
- Да что слючилось, дарагой?
- Нэ магу я есть это, - показывая в окно перевернутую тарелку с чем-то к ней прилипшим и явно не желающим отлипать, произнес он. - Будь любэзэн, памаги маему пищэварэнию.
- Что ты хочэшь, дарагой?
- Купи мнэ в чайной, пажалуйста, три булька.
- Харашо, сэйчас куплю.

Чайная части располагалась не далеко от караульного помещения, буквально в нескольких десятках метров, так-что исполнить просьбу товарища не составляло труда. Зайдя в нее, и с порога убедившись, что в зале никого из начальства нет, я подошел к прилавку. Все знали, что здесь на разлив, в течении рабочего дня, не сказать, что тайно, а скорей полуофициально, продавали на разлив водку, видимо тем, кто утратил интерес к военной службе. Наверное, таким образом военторг поднимал жизненный тонус всем тем, кто утратил радость от общения с начальством. Под прилавком имелся чистенький, от ежедневного дезинфецирования, стеклянный мерный стаканчик, на манер аптечного, в котором, собственно, и отмерялось требуемое количество бальзама для исцеления душевных ран.

- Добрый день, - обратился я полушепотом, словно тайный резидент при встречи со своим связным, к продавщице. - Мне пожалуйста, если не сложно, сто пятьдесят грамм водки.
- Хорошо, - так же полушепотом ответила она. - Что еще брать будете?
- Нет, больше ничего не надо, - сохраняя конспирацию прошептал я.
Продавщица скрылась под прилавком, послышался звук открываемой бутылки и последующее бульканье жидкости. После некоторой паузы, снова последовали бульки, я догадался, что из мерного стаканчика жидкость перекочевала в стакан.
- Пожалуйста, - продавщица появилась из-за прилавка и подвинула ко мне стакан, с прозрачной как слеза младенца, огненной водой.
- Спасибо, - пряча за пазуху бушлата емкость, ответил я, при этом соблюдая все меры предосторожности, чтобы не разлить содержимое.
Словно акробат, идущий по канату с шестом, я медленно двигался от чайной до караулки, боясь сделать неверный шаг вправо или влево, балансируя стаканом, как шестом, держа постоянно свой центр масс на одной линии. Товарищ ожидал все это время ожидал меня у окна:
- Ну что? Успэшна?
- Абижаэшь дарагой, канэчна купил, - ответил я, вытаскивая стакан с водкой.
- На, дэржи.
Увидев стакан, глаза товарища округлились от удивления, грузинский акцент как-то сразу улетучился и уже на чистом русском, он сдавленно произнес:
- Что это?
- Водка, - так-же, на чистом русском языке, ответил я.
- Зачем? - Товарищ, видимо, не понимал сути происходящего.
- Ты же сам попросил, - Мы, по всей видимости, говорили на разных языках.
- Я?
- Да. Для стимуляции своего пищеварения.
- Но я же про водку ничего не говорил.
- Как не говорил? Ты же сам сказал купить три булька, так?
- Так
- Ну я и понял, что тебе нужно три булька, в смысле сто пятьдесят грамм, для лучшей работы желудка. Три по пятьдесят. Три булька, их еще за границей дриньками называют, Я что, не прав?
- Идиот, - произнес товарищ и рассмеялся.
- Сам ты идиот, - обиделся я, - Тут, понимаешь, водку через всю часть несешь, боишься на глаза начальству попасться, а тебе, вместо слов спасибо, такой черной неблагодарностью отвечают.
- Да ладно, не обижайся, - ответил он, прекратив смеяться. - Я имел в виду три булки, понимаешь? Три таких сдобных булочки, посыпанные сахаром, с ними чай иногда пьют, понимаешь?
- Нет, не понимаю. Где уж мне, идиоту, в отличии от тебя, понять это - огрызнулся я.
- Хорошо, давай сюда стакан, так уж и быть, выпью, раз принес,- примирительным тоном ответил он. - Извини, обещаю больше не использовать грузинский язык в разговорах с тобой. Только знаешь что, без закуски, все-таки, не обойтись. Может сходишь еще раз в чайную?
- За тремя булочками?
- Да, я ими закусывать буду. Только, смотри, не принеси мне еще один стакан водки!

=========
С незначительной правкой: ignoto.ru
Автор: Хасанов С.Ю.

_________________
Три булька Efc11489d0ee
Три булька 96daa4906e90
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Три булька
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: И смех и грех :: Байки, смешные истории... Весёлое чтиво.-
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog  MyCounter - Ваш счётчик
    .
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения