ШАНСОН - очень многие и совершенно неправильно понимают смысл этого термина! Шансон - это далеко не песни ГОПников! Они просто самовольно "затесались" под это понятие, тем самым извратив и смысл его. Чтобы говорить так, надо знать про что говоришь. А вот что есть настоящий "мусор" - так это современная ПОПса, ИМХО.
Кол-во сообщений : 3068 Возраст : 57 Город : СПб Репутация : 4 Очки : 341 Регистрация : 2008-02-12
Тема: Re: Джо Дассен Вс 02 Ноя 2008, 20:44
По поводу что Шансон отдыхает.Меня неправильно поняли.Я искала видео Дассена.И нашла в"майле" у человека выложенно столько старых видео Там и Битлс и очень много всякой уже классики.Было просто не оторваться. А "Шансон" мне нравится.Настоящий .
Вот именно - НАСТОЯЩИЙ, а не бездарное, сиплое скуление на жизнь и на судьбу тех, кто именно такую участь и заслуживает. И не стОит путать эти понятия. А настоящий шансон заслуживает уважения - это как минимум.
На всякий случай уточню. Мои слова относятся не к Джо и не к его творчеству, а к замечанию, что шансон, якобы, можно сравнить с мусором. Прежде всего, как мне кажется, надо убедиться самому- правильно ли понимаешь смысл того, чему взялся ярлык повесить.
Yulia Колдун
Кол-во сообщений : 1534 Возраст : 55 Город : Санкт-Петербург Репутация : 2 Очки : 649 Регистрация : 2008-03-06
Тема: Re: Джо Дассен Вс 02 Ноя 2008, 21:22
Русский шансон (блатняк) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню (это из Википедии).
Русский шансон (блатняк) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню (это из Википедии).
Вот именно! Даже здесь зацикленность на блатняке! Про то и говорю - умопомрачение какое то.
Анна Колдун
Кол-во сообщений : 3068 Возраст : 57 Город : СПб Репутация : 4 Очки : 341 Регистрация : 2008-02-12
Тема: Re: Джо Дассен Пн 03 Ноя 2008, 19:04
Вчера к стати в майле,нашла и выставленные тобой видео.Поставил бы в форум все бы и посмотрели.Если это можно. С Дассеном там красивые видео.
Нет, Анна, я уже об этом сказал официально здесь И это не шутка и не моя прихоть, а условия использования сервиса, которым я вынужден подчиняться, если вы и сами не хотите, чтобы форум был просто закрыт. Sorry