|
|
| А.С Пушкин | |
| | Автор | Сообщение |
---|
alina Новоприставленный
Кол-во сообщений : 7 Возраст : 34 Репутация : 0 Очки : 0 Регистрация : 2008-06-13
| Тема: А.С Пушкин Пт 13 Июн 2008, 14:19 | |
| Недавно отмечался День рождения Великого Пушкина. Одним из самых любимых мною произведений его стих, сложенный на покаянную молитву Ефрема Сирина:
Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлететь во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв, Сложили множество божественных молитв. Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне сердце оживи. | |
| | | Ljubov Колдун
Кол-во сообщений : 1711 Возраст : 46 Город : Tallinn Репутация : 2 Очки : 268 Регистрация : 2008-03-08
| Тема: Re: А.С Пушкин Пт 13 Июн 2008, 22:49 | |
| хорошее стихотворение, а я даже и не знала, оно очень поучительное, спасибо что ты процитировала его здесь, мне даже как-то полегчало | |
| | | | А.С Пушкин | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|