|
|
| Рецепт: Шарлотка по-мужски | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Рецепт: Шарлотка по-мужски Вс 11 Май 2008, 15:11 | |
| Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок ... обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину ... обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в 01, откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное... ============= Увел с: prikol.i.ua | |
| | | Дикий_Эст Змий-искуситель
Кол-во сообщений : 138 Возраст : 40 Город : Таллинн Репутация : 0 Очки : 0 Регистрация : 2008-05-04
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Вс 11 Май 2008, 15:37 | |
| азахаха | |
| | | Света Колдун
Кол-во сообщений : 2329 Возраст : 52 Город : г. Череповец Репутация : 0 Очки : 469 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Вс 11 Май 2008, 17:34 | |
| Желательно все это делать в мужской холостяцкой квартире Не думаю, что чьей-нибудь жене захочется все это отмывать! Мне бы точно не захотелось )))))))) | |
| | | Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Вс 11 Май 2008, 17:56 | |
| | |
| | | Света Колдун
Кол-во сообщений : 2329 Возраст : 52 Город : г. Череповец Репутация : 0 Очки : 469 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Вс 11 Май 2008, 17:58 | |
| Конечно, женщины смотрят футбол с пивком и... рыбкой! А мужики - свои кухни драить!!!! | |
| | | Ljubov Колдун
Кол-во сообщений : 1711 Возраст : 46 Город : Tallinn Репутация : 2 Очки : 268 Регистрация : 2008-03-08
| | | | Света Колдун
Кол-во сообщений : 2329 Возраст : 52 Город : г. Череповец Репутация : 0 Очки : 469 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Пн 12 Май 2008, 22:33 | |
| Хотя, конечно, это просто здорово, когда мужчина готовит. Обожаю я это дело. С детства мечтала выйти замуж за повара, но.. увы.. Муж только яичницу умел готовить, пельмени и вареную картошку. И то, когда я в отпуске была. Только чтобы они еще убирали за собой и посуду мыли | |
| | | Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Пн 12 Май 2008, 22:50 | |
| Ага... ну а вы бы тогда в доме всю мужскую работу делали... Картина из фильма ужасов - женщина с молотком и дрелью в руках! | |
| | | Света Колдун
Кол-во сообщений : 2329 Возраст : 52 Город : г. Череповец Репутация : 0 Очки : 469 Регистрация : 2008-02-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Пн 12 Май 2008, 22:54 | |
| А что делать? Если мужчины под рукой нет? | |
| | | Woodsman Админ
Кол-во сообщений : 4371 Город : Палдиски Репутация : 18 Очки : 1383 Регистрация : 2008-02-08
| | | | Ljubov Колдун
Кол-во сообщений : 1711 Возраст : 46 Город : Tallinn Репутация : 2 Очки : 268 Регистрация : 2008-03-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Пн 12 Май 2008, 23:06 | |
| Ну а как же без этого, но мы не ворчим особо много , а с мужчинами действительно напряженка | |
| | | ivanish Новоприставленный
Кол-во сообщений : 1 Возраст : 44 Репутация : 0 Очки : 1 Регистрация : 2010-06-23
| Тема: шарлотка с яблоками Ср 23 Июн 2010, 14:37 | |
| Хочу предложить Вам - шарлотка с яблоками простой рецепт Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя , терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все! | |
| | | Ljubov Колдун
Кол-во сообщений : 1711 Возраст : 46 Город : Tallinn Репутация : 2 Очки : 268 Регистрация : 2008-03-08
| Тема: Re: Рецепт: Шарлотка по-мужски Сб 26 Июн 2010, 14:55 | |
| надо будет попробовать | |
| | | | Рецепт: Шарлотка по-мужски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|