Что в конце августа происходит "ПРАЗДНИК РАКА" в ШВЕЦИИ:
Раки – тот деликатес, которому в Швеции поклоняются с безрассудной энергией. Их продают в супермаркетах, причем как шведских, так и импортированных из целого ряда других стран, а в газетах публикуются подробные обзоры о лучших предложениях этого сезона.
Их варят в рассоле с укропом и чаще всего едят на открытом воздухе, если это позволяет погода.
Колпаки и фартучки? Их надевают и банкир, и строитель, ведь, когда в меню присутствуют трепетно любимые раки, ничто не считается слишком смешным.
И тогда начинается веселье.
Раков едят холодными и со смаком. Во имя извлечения мяса и соков частью приемлемого поведения за столом становится громкое высасывание и причмокивание. Естественно, праздник не был бы полным без пива и аквавита, и для поддержания баланса к ракам подают хлеб и острые сыры.
Так что, если вы хотите увидеть насколько шведы простые люди, приезжайте в августе, особенно когда в меню значатся раки.
Уведено с сайта Nolta-tur