Портал ХНФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как бесплатно скачать файл с файлообменника? Краткий FAQ в картинках.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Woodsman
Админ
Админ
avatar

Кол-во сообщений : 4371
Город : Палдиски
Репутация : 18
Очки : 1383
Регистрация : 2008-02-08

СообщениеТема: Как бесплатно скачать файл с файлообменника? Краткий FAQ в картинках.   Ср 18 Авг 2010, 06:26

Как выяснилось, не все знают, как качать что-либо с файлообменников...
В связи с этим - небольшой FAQ по скачке в картинках.
В данном примере рассмотрим, как бесплатно скачать с MegaUpload.com.
На форуме всего несколько файлов с EXE-презентациями фотопрогулок по Палдиски, это:
Горы Muula - 105 фотографий, 100 фото от 06.06.2009г., Палдиски 2009 - 271 фото,
а теперь и Возвращение в Палдиски - 2010. 85 фотографий
Залиты они все именно на этот файлообменник, т.к. это один из самых надежных и долгосрочных, по времени хранения файлов.

Вот на примере последней презентации("Возвращение в Палдиски") мы и рассмотрим всё, "от и до", в картинках.

Итак, мы имеем ссылку на файл:



Кликаем по ней и направляемся на обменник, куда он и залит...
НО! Так случилось, что и сам давно не качал с "Меги", поэтому, сказать, когда они ввели эту "фичу" не могу,
но раньше этого не было и сразу открывалась страница скачивания.
Сейчас же, есть и промежуточная страница.
Предполагаю, что таким образом они фильтруют IP-адреса, мол - кого пускать, а кого нет:



У меня IP эстонский, поэтому и пишут мне по-эстонски: Ваш IP в числе доверенных... ну или как-то так.
Что и как именно в этом окне будет у каждого из вас - не знаю.
Итак, передо мной стрелка посреди... видимо, означающая "зеленый свет".
Клик по ней и откроет уже привычную страницу скачивания:



Где слева видим, что за файл мы собираемся качать: его имя, описание и размер.
А справа наблюдаем картинку с буквами и цифрами, которые необходимо ввести в соответствующее поле.
NB! Соблюдаем регистр букв!

Уверены, что ввели всё в точности, как на картинке? ОК, тогда жмем на "загрузить файл":



Теперь перед нами таймер с обратным отсчетом секунд:



Терпеливо ждем 45 секунд... и, вуаля, вот она, заветная ссылка для бесплатного скачивания:



Ну а далее всё просто - жмем на "сохранить":



Указываем папку, куда будем качать... и делаем последний клик на ещё раз "сохранить":



После чего можно смело отойти... попить пивка По пивку! , покурить, сменить, наконец, пеленки(ой, простите, это ведь "памперсами" сейчас принято обзывать!), уже уставшему орать ребенку, перевернуть, сгоревшие на сковороде, котлеты, надрать задницу коту, стянувшему забытые на столе сосиски (необходимое выделить) или тупо уставиться на несколько минут в монитор, наблюдая за медленно нарастающей шкалой индикатора загрузки:



Вот, собственно, и всё Пардон

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
НатаФка-стеФняФка
Ясновидящий
Ясновидящий
avatar

Кол-во сообщений : 987
Возраст : 37
Город : Крым
Репутация : 1
Очки : 1015
Регистрация : 2010-04-18

СообщениеТема: Re: Как бесплатно скачать файл с файлообменника? Краткий FAQ в картинках.   Ср 18 Авг 2010, 23:30

Класс! Довольный Инструкция просто бесподобная! lol! С такой точно в твоих дебрях не затеряешься!
Только я обычно во время закачки чайком люблю побаловаться Very Happy А завет начинающего пользователя " Не ставь чашку с чаем на клавиатуру!" я помню еще из школьного учебника. РжуНиМагу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Woodsman
Админ
Админ
avatar

Кол-во сообщений : 4371
Город : Палдиски
Репутация : 18
Очки : 1383
Регистрация : 2008-02-08

СообщениеТема: Re: Как бесплатно скачать файл с файлообменника? Краткий FAQ в картинках.   Пт 18 Май 2012, 13:20

Мдя... как я безнадежно отстал от жизни... Надо бы по-чаще выбираться из дебрей лесных Ой_стесняюсь Хи-хик
МегаАплоад(MegaUpload), оказывается, уже давно не работает - прикрыли его штатовские федералы.



Wikipedia:
Цитата :
19 января 2012 года сайт Megaupload был закрыт, а в Новой Зеландии четыре топ-менеджера были арестованы в связи с расследованием деятельности сайта. Среди арестованных: основатель Megaupload Ким Дотком (имя при рождении — Ким Шмитц), директор по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Семи лицам предъявлены обвинения в пиратстве. Деятельность сайта, по мнению американских властей, нанесла правообладателям убытки в 500 млн долларов. Обвинения были предъявлены двум юридическим компаниям — Megaupload Limited и Vestor Limited, на которые был зарегистрирован сайт.

После произведённых арестов, за арестованных вступились хакерские группы: «Правительство отключило Megaupload? Через 15 минут группа Anonymous отключит правительственные сайты и сайты звукозаписывающих компаний», — написал в своём блоге один из членов хакерской группы Anonymous. Группа сразу начала атаку на сайт американского минюста и Universal Music.[2] На несколько часов были выведены из строя сайты Федеральной службы безопасности, Белого дома, министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, американской ассоциации звукозаписывающих компаний, американской ассоциации кинокомпаний, американского управления авторского права.
И столько шума этот прецедент вызвал, что "мама, не горюй!" Полдня сегодня прогуглил, многого начитался по этому поводу...
Допустим, LifeNews.ru сообщает:
Цитата :
Киберпреступники сообщили своим читателям в "Твиттере" о том, что именно они причастны к тому, что сайт разведывательного управления прекратил работу.
Сайт Центрального разведывательного управления США оказался выведенным из рабочего режима в ночь с пятницы на субботу.
Ответственность за инцидент взяли на себя хакеры из Anonymous. Последняя запись в их микроблоге Twitter гласит: "CIA Tango down", где выражение "tango down" - фраза, часто используемая спецслужбами при уничтожении врага.
Пресс-секретарь ЦРУ не комментирует случившееся.

В прошлом месяце Anonymous также атаковали сайты ФБР, Министерства юстиции США, Белого дома, холдинга звукозаписи Universal Music Group, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Американской ассоциации кинокомпаний, Американского управления авторского права.

Таким образом программисты выражают свое недовольство по поводу закрытия файлообменного сайта Megaupload 19 января 2012 года.
- Правительство отключило Megaupload? Через 15 минут группа Anonymous отключит правительственные сайты и сайты звукозаписывающих компаний, - написал тогда перед кибератакой в своем блоге один из членов группы.

ViennaOS
Цитата :

Засветившаяся в последнее время во многих аспектах хакерская группа Аnonymous выразила свое недовольство в связи с закрытием MegaUpload – популярной файлообменной сети. В знак протеста Аnonymous атаковали ряд правительственных (США) сайтов и открыли AnonyUpload – файлообменную сеть, призванную заменить MegaUpload.

Протест был выражен более чем эффективными действиями. Хакерская группа Аnonymous нанесли удар по серверам следующих государственных (США) организаций: Министерство юстиции, Белый Дом, ФБР, Бюро по авторским правам. Также были нанесены удары по серверам Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Сообщается, что 28 января текущего года хакерская группа Аnonymous собираются нанести ряд ударов по серверам социальной сети Facebook, которую они неоднократно обвиняли в разглашении личных пользовательских данных и слежке. Напомним, в прошлом году Аnonymous грозились уничтожить социальную сеть Facebook, однако, как видим, не сложилось.

Действительно - очень скандальная и с глубоким смыслом тема. Даже такие серьёзные проекты, как Wikipedia, Google, Twitter, WordPress, FaceBook, Yandex, Yahoo! и др заявили о своем протесте! Дело в том, что приной волны возмущения является даже не сам факт закрытия MegaUpload, а то, КУДА(!) "копают"!? Злой Демон
Разговор о проектах SOPA и PIPA

Anarcho News
Цитата :
18 января весь интернет бастовал против законопроекта SOPA и PIPA, которые давали расширенные права правоохранительным органам по защите авторской собственности в интернете. Первой свою инициативу выдвинула английская Википедия, они просто отключили сайт на 24 часа, все ссылки с вики вели на информацию о законопроекте.

Более 1000 сайтов поддержали инициативу и либо отключали свои сайты в знак протеста, либо ставили баннеры солидарности. Среди бастующих принимали участие такие гиганты как: Google, Twitter, WordPress, FaceBook, Yandex, Yahoo! и многие другие.

Сегодня можно смело утверждать, что отключение Википедии не просто привлекло внимание общественности, это в корне повлияло на принятие законопроекта! Стало известно, что восемь американских законодателей отказались поддерживать SOPA после того, как тысячи сайтов по всему миру остановили свою работу в среду. Как считают эксперты, теперь законопроект не пройдет, так как среди отказавшихся сенаторов были Марко Рубио и Рой Блант — самые ярые сторонники законопроекта.

Марко Рубио, который является «восходящей звездой» в республиканской партии, написал в Facebook, что он и другие сенаторы «услышали конструктивные вопросы о влиянии законопроекта на право доступа в интернет».
Anarcho News
Цитата :
После акций Википедии и других крупных компаний весь мир узнал об угрозе SOPA и PIPA. И, хотя протесты принесли свои удачные плоды, репрессии в США не прекращаются. Свободное размещение информации в интернете ставится большой угрозой как для обычных пользователей, так и для владельцев ресурсов. Первые удары взял на себя недавно закрытый файлообменник MegaUpload. На радость всем любителям халявы на нашей стороне баррикад всем известные Аnonymous, пообещавшие расправиться с серверами государственных структур США и других крупных сайтов (YouTube, Twitter, PS Network и др.), если те не восстановят файлообменник и не снимут все обвинения с владельцев (а им между прочим грозит штраф в размере $500 млн. и 40 лет тюремного заключения). А пока все разбираются, хватит ли сил Анонимусам на такое грандиозное шоу? Они, в свою очередь, запускаю собственный анонимный файлообменник без рекламы и ограничений.
Информационная война началась!
Мдя-я-я... дела... Secret Ну да ладно уж об этом... если интересно - сеть пестрит этой темой.
А пишу я сейчас к тому, что очень жаль - MegaUpload был одним из самых стабильных и надежных файлообменников. Файлы хранились там очень долго! В отличии от других файлообменников... И именно по этой причине все EXE-презентации имеющихся фото-видео-прогулок по Палдиски я заливал как раз на MegaUpload.
Э-э-эх... Sorry теперь придется перезаливать ещё куда-то... Головой об стену - 1 Дурдом!

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как бесплатно скачать файл с файлообменника? Краткий FAQ в картинках.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как бесплатно скачать файл с файлообменника? Краткий FAQ в картинках.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Чуланчик :: Полезности-
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog  MyCounter - Ваш счётчик
    .
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru